回家路

虽然和父母在同一个城市,但是基本上也就一周回去吃一次饭,不过夜。每当回去的时候老爸就会烧很多菜,问题是他烧很多的话自己就会吃不下,这是件让我很纠结的事情。除了当天吃的,一般还会让我带点回去,然后就越带越多,有时候外带的量比家里吃的还多。今天带的菜中有份炒藕片,在家的时候我和老爸都没有吃,出门开车到一半的时候老爸特意打电话过来说让我不要吃那个,说我妈吃了拉肚子了,让我扔掉,

莫名其妙的就会感觉自己很不孝顺,心情一下子就变得很不好。

城里的生活过的一点都不好,市场里的东西也不怎么新鲜,吃了拉肚子的机率日益增加,但是突然有一天连吃家里的菜都会拉的时候,就会有种很无助的感觉,欲哭无泪。

怪就怪自己能力有限吧,不能提供给家里人足够的安全感和舒适的生活,乃至于还要依靠他们。看着爸妈日渐老去,那些烦人的唠叨就像锋利的刀片,刮的我“皮无完肤”,但又不得不坚持自己的生活,不做退步。生活对我是我不公,但是我也没有付出足够的努力去改变这一切。

回家的路上开的很慢,一路的心事,不知道什么时候会淡去,什么时候才能正真过自己想要的,开心的生活,和爸妈一起!

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s